Зима

Зима
Из варяг в греки
Лебедь – пророчица
Открыла Америку
И трубку мира сунула
В зубы Петру Великому

Зима
Чужбина где пасёт Иаков
Тонкорунные Лавановы бураны
Где остромордая Изида
Луной-лисицей брешет
Где по берёзам
Седые волосы Рахили

Зима
Купель – колыбель хлеба
Скелет Ярилы пляшет в печке
Югом накликая
Табуны грома
МТС  молний

17.01.1967.

МТС – машинно-тракторная станция (аббревиатура советского времени).


Рецензии