Не любит лес чужих

"Чужие", по лесу не шастайте!
Тут жизнь спокойнее спокойного.
Не переносит лес вмешательства
В дела свои кого стороннего.
На страже белочки да ежики,
У птиц заставы на окраине.
(Иначе по сосне, по елочке
Растащат леса достояние).
Коль браконьеры преднамеренно
Стенд игнорируют с плакатами,
То "танки" есть и "артилерия"
В лице медведя и сохатого!
Лес очень уважает вежливость,
В почете ласка и доверчивость,
А у врагов "болезнь медвежия"
Порою очень долго лечится!
Вокруг следы петляют заячьи,
Енотов, барсуков и прочее,
Стрекозы кружатся и бабочки,
Звенят в раздолье колокольчики.
Лишь хулиганы распотешатся,
Грозя кострами да пожарами,
Дежурный Филин звонит Лешему,
А тот поймает-не пожалует!
Вы приходите в лес по ягоды,
За "зверобоем", "подорожником",
Грибов подкинем коли надо вам,
Но с ними уж поосторожнее!
Вы в лес с добром и лес к вам вежливый!
Раскроет тайны лета красного.
А для "чужих"- "болезнь медвежия"
Да с кой-какими "прибамбасами"!


Рецензии