Любил бы ты меня?

А полюбил бы ты меня, была бы я слепой?
А полюбил бы, если бы была одна…вдовой?
А если бы жила, бежала за луной?
Любил бы ты меня, если б была такой?

Любил бы ты меня, без разума и мыслей?
Любил бы так, как с неба звезды свисли?
Любил бы ты меня больной, чудной?
Любил бы ты меня такой чужой?

Любил бы ты меня до дрожи у костра?
Так, чтобы стихала всякая молва?
Любил ли б так, что сказкою была,
История вот эта…  Любил ли б  ты меня?

Любил бы, если б  я упала, иль смогла летать?
Любил  ты, если б знал, что можешь потерять?
Любил б ты, если б я забыла рая гладь,
Ту гладь любви, что нашей смогла стать?


Любил б ты, если б я забыла, как дышать?
Любил ли б, если жизнь всю заново начать?
Любил бы ты меня, умей я нагло врать?
Иль  если я могла  лишь «нет» тебе сказать?


А жизнь уходит…Миг. Она, как сон.
Любовь же есть... Она как пурпурный виссон…
И лишь она,наверно,  дарить мир иной,
Скажи, любил ли б ты меня совсем другой?


Рецензии