Поумневшие

Да, порой тебе хочется перемотать все назад,
Успокоиться, не разрывать от досады на части,
Повторяя себе, что ты сильная, сто раз подряд,
не окажешься вновь - поумневшая! - в чьей-либо власти.

Стонет радио: "К черту любовь!" - ему вторишь смеясь,
Поправляя косметику в зеркале заднего вида.
На ночных смс и безмолвных звонках разорясь,
За спиной притаилась и старится чья-то обида.

А на лицах - хоть колом теши, хоть разбейся в труху,
Но ни мускул не дрогнет, и ты даже бровь не поднимешь,
Лишь твердишь про себя, что давно у таких на слуху,
Не подашься вперед, провожать необутой не выйдешь.

Бросишь в щеку "Пока!", только дверью не хлопнешь - учили,
Проскрипит домофон у чужого подъезда - открыто.
Застучат каблуки по ступеням - ну вот, накатило,
И пойдешь начищать не разбитое кем-то корыто.


Рецензии