1. 11. 15

Небо свинцовое, чёрные тучи,
Звуки машин и звонков бессмыслица.
Весь Петербург нынче слезы душат.
Рейс полуночный в живых не числится.

В лицах пустоты, глаз полубред,
Пулково спит жутким сном отчаяния.
Ветром разносит забытый букет
В зале, теперь уж вечного, ожидания.

Здравствуй, ни мама, ни дочь, ни семья,
Здравствуй, цинковая вереница.
Мама, разбуди меня первого ноября,
Мама, здесь холодно и не спится.

Не отдавай мои фотографии,
В списках мою зачеркни фамилию.
Мама, ошиблась авиакомпания,
Мама, я здесь, я прошу, подними меня!..


Солнце встаёт над Дворцовой площадью,
Сотни упавших поднять не в силах.
Боги бессмысленны и беспомощны,
Когда души мертвы и сердца остыли.


Рецензии