Голос

Ночью темной ветер шумит,
Голос из-за леса идет,
Листьями сухими шуршит,
Голос песню страшную поет

На кладбище вышла луна.
Тихо-тихо лишь вдалеке,
Шепот злой услышала она...
И от ужаса утопла в реке.

Голос все быстрей и быстрей
Шел к ночным людским деревням,
Слушая дыханье детей,
Тех, кто не уснул выбирал

И лишь с первым утренним лучом,
Поспешил он спрятаться за лес,
Души детские держал он пучком
С девушкой младой наперевес.

И рыдали долго потом
Люди в проклятых деревнях
И детей пугали чертом,
Что видали ночью на полях.


Рецензии