Последний луч

За дальний берег солнце закатилось.

Последний луч запомниться решил.

На краткий миг поверхность озарилась,

Хоть знаем мы, за солнцем луч спешил.

И облака, и берег потемнели,

Ещё чуть-чуть и всё покроет мгла.

Мы хоть на миг продлить бы день хотели,

Но не судьба. Такие вот дела.


Рецензии