Тук-тук

Мелькают как версты годы-года:
Сорок три, сорок пять, сорок семь...
Но их не вернуть уже никогда,
Кажется, что и не жил совсем.

Будто бы не было долгих зим,
Будто и не было жАра лета.
Тут на сцене известный мим.
Это Хронос. А песнь недопета.

Ничего, допоют другие.
Был бы повод, а песня придёт.
Жалоб нет. Идут сороковые.
Полтинник маячит. Его черёд.

Быстро бегают годы-года,
Нам на них не найти управы.
Только кажется мне иногда,
Что бегут они ради забавы.

Позабавятся годы немного,
Нрав покажут и тут же в сундук.
Полежат там на донышке строго,
Ну а Хронос опять им: "Тук-тук".


Рецензии