Грустное

Как хорошо, что все же не сложилось,
Не закрутилось, понеслось…
Нет обстановки, и того, что вжилось,
В любви кривую полуось.
Нет воскресенья и субботы,
Нет слез от радости в судьбе.
И лишь усталость от работы,
В тебе не говорит во мне.

Как хорошо, что все же не сложилось,
А многое совсем не удалось…
От люстр, сервантов  отложилась
Бы фальшь, что видна всем насквозь.
Мы оба взвыли б через годы,
Не многим доле - через два!
Не зная броду, влезли в воды,
Чтоб омут затянул «слова»…

Как хорошо, что все же не сложилось,
И тех уж «слов» не произнесть.
Все это время, что-то мнилось:
Мы снизошли до слова «лесть».
Из истин – выбрали простые,
Чем можно смело пренебречь.
От злобы на себя мы стали злыми,
Что не сложилось, не сберечь.

Как грустно, что вот так сложилось,
Не закрутилось, понеслось…
Друг в друга сердце не вживилось,
Нет нас в себе – мы оба врозь!

19 декабря 2015


Рецензии