Перекур

Отвал лежит, упершись в землю,
И шланг гидравлики висит.
Табун лошадок под накидкой
Чуть в стороне тихонько спит.
Лежит полено на гусянке,
Опора, видимо, нужна.
Дымок табачный на полянке,
И оглушает тишина.
Он перекурит эту тему,
Причина будет вдруг ясна.
Возьмется с огоньком за дело
И в поле, траками гремя!
(Фото С. Лихановой)


Рецензии