Ночной монолог

Валяйся в собственной кончи
Не плачь, не бойся, не кричи
Ты не исполнишь своих снов
Пока не сбросишь груз оков
Ты сколько хочешь выбирай
Земля, Чистилище иль Рай
Ведь выбор не играет роли
Минуты счастья, годы боли
Все это не имеет цену
Когда тебя ведут под стену
В последний подвиг, на расстрел
Ты что-то тут сказать посмел ?
Все это потеряло смысл
И в тишине орущих мыслей
Твой голос тихий, нежный слышать
Я не смогу
В окно ты ночью мне стучала
С собой встретиться так звала
Но я глухой покуда тело
Мое в конец не заржавело
Покуда из груди взорвется
Кричит и лает и смеется
Улыбчивый и Добрый Бог
Всех повелитель он дорог
Когда он вырвется наружу
Разгонит ледяную стужу
Тебе я снова стану нужен
Меня ты снова позовешь
И я приду,  услышу голос
Увижу огненный твой волос
Глаза цветов полны нездешних
Прошедших, будущих и нежных
Ненастоящих и живых
Как в монолит в тебя я верю
И без ключа открою двери
Обломки тысячи империй
Меня изрубят на куски
И у плиты гранитной где-то
Заплачет прожитое лето
Взорвется яркими слезами
И зазвенит оно цепями
Оковы сбросит
Полетит
Сквозь смерть, реальность и гранит
Все это будет,  но не сразу
Не в эту лунную уж фазу
Я буду вечно слышать зов
Ну а пока, в плену оков
Валяюсь в собственной кончи
Проклятый слабачок в ночи


Рецензии