И незачем

Дожди зарядили, и нечем дышать.
Уже слишком поздно идти в кровать.
И звезд на небе сегодня не сосчитать,
И тебя сегодня не потрогать,
Тебя сегодня не обнять.

Тропа заросла, и огонь не горит
В глазах твоих, в окнах домов пустых.
Я лягу на балконе, подальше от рук твоих,
И лучше уж сто чужих, чем пара таких родных.

Пока волки спят, вороны воруют твой сон,
Я бегу на твой ночной зов,
Как сотня рабов.
Ты бог мой,
И ты же мой фараон,
Тебе мои тысячи картонных икон.

И этот космос мне ни к чему,
Если не принадлежать тебе одному.
Руками ломать тишину, голосом искать глубину,
Лишь бы не пойти ко дну,
Не утонуть в бреду.

Тепло нынче, как летом, и твои шаги нынче
Так легки притяжению вопреки,
Твои речи так коротки.
И мне бы уйти с тобой,
Мне бы ноги в кровь о твои пути.

Луна близко, так, что рукой достать,
И мне тебя вряд ли догнать, вряд ли узнать.
Между нами недопонимания миль
Тысяч пять,
И незачем здесь стихи писать,
Бумагу марать.


Рецензии