Конец зимы

Зима всегда не без мороза.
Но он все зверства прекратил.
Пусть для кого-то это проза,
Но мне денёк и люб, и мил.
На небосводе солнце светит,
На ветках снег слепит глаза.
Конец зимы, весне приветы
Я слышу в птичьих голосах.
Сколь фантастических творений,
Из облаков, плывущих днём,
Создать сумел природы гений
На небе, ярко-голубом!
Как снег под солнцем серебрится!
А как хрустит он под ногой!
И горожанам мог присниться
Лишь сон о прелести такой.
Когда для сна пора приходит,
 От интернета оторвись
И тем, что есть на небосводе
В тиши ночной ты подивись.
Лишь вдалеке от жизни спешной,
Где ширь тайги, куда ни кинь,
Столь величава и безгрешна
На небесах ночная синь.
Здесь больше звёзд , здесь ярче краски!
Здесь в ореоле лик Луны!
Здесь всё прекрасному подвластно!
Всё это мы любить вольны.


Рецензии