Ценитель высокой поэзии

Ценитель высокой поэзии
(К чему бы стремиться и мне...) –
Ты – не алкоголик, не трезвенник –
Искусство постиг сомелье:

Любую строку дегустируешь,
Ее выясняя букет,
И то стихотворство не милуешь,
В котором  Поэзии  нет...

Вот стих – с "прибамбасами", "фишками",
Азарт и порыв молодой... –
И было б нормальным винишко, но
Разбавлено слишком водой...

А здесь чувства только "отмечены",
И тонкость вина не видна, –
Пьянеют влюбленные женщины
Легко от такого вина...

Случается –  днем или ночкою –
Заблещет огонь из-под век, –
За чьей-нибудь строчкою сочною
Замечен тобой   ч е л о в е к ...

В коротеньком четверостишии,
Простым откровеньем души
Он выложил истины высшие,
Как дал кислорода – дыши!..

Такому «портному», с иголочки
Тебе предъявившему стих,
Ты место находишь на полочке,
В коллекции вин дорогих...

Устанет поэтово сердце ли,
Уйдет озаренность с лица –
Ты вспомнишь об этой коллекции
И доброго дернешь винца!..


Рецензии
Очень точное сравнение. Я бы тоже от такой коллекции не отказалась. Удобно, когда зерна уже отделены от плевел вот таким вот сомелье. Экономится наше драгоценное время...

Алена Летняя   08.04.2016 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.