Виолетте Тихоновой

Сколько стихов ты посвятила «всяким»
Сколько стихов я «всяким» посвятил
Они не стояли нашего внимания
Кто был так дорог нам, кто был так мил

Нам было тяжело и больно так порою
Хотелось в петлю или за окно
Быть может ветер, нас объединял с тобою
Он дул нам свежестью от жизни прям в лицо

Он нёс от гор дыхание природы
От булочных, приветствие зари
И радость что рождалось от свободы
Летела вместе с ветром до Москвы

Я просыпался и вот заря и ветер
И шум дорог, мерцание от крыш
Фонарные столбы, звонки трамваев
А в парке пруд скамейки и камыш

Сколько стихов ты посвятила чувствам
В них зеркало души и естества
Я помню всё- все жесты и движенья
Дыхание, улыбку,  и глаза

И всё же ты принадлежишь Камчатке
И всё же я принадлежу Москве
Быть может нам умчаться без оглядки?
На самолете или на коне?

Пусть время нам ответит вскоре где-то
Но как сейчас  хочу всем рассказать
Что на краю земли есть Виолетта, но…
Но…. этот стих придется дописать.


Рецензии