Ляки - баляки
На службу всех вечернюю сзывает.
И собираются ей прихожане милые,
Да всё, что за день сталось, обсуждают.
А рассказать – пересказать всё разве можно?
- Эт в городе живут одни бездельники,
- Эх! Машет дед Прокоп рукой - Деревню,
Её ведь матушку душою любить нужно.
- Давным-давно уж разлетелись дети,
Совсем уж как то редко навещают
По праздникам, дак это как придётся,
Всё чаще если к боженьки душа чья то взлетает.
- Рожать в деревне некому уж стало,
Всех ребятят по пальцам сосчитаешь…
- Да только нас, на сей земле стоящих
Попробуй, не согнёшь и хрен сломаешь!
Эх, разговоры, ляки да баляки,
Но время и в деревне не поймаешь…
И не спеша пошла к церквушке паства,
Теперь и Богу рассказать, чем поживают…
*Цикл стихов "Жила-была деревня" (по картинам Леонида Баранова)
Свидетельство о публикации №116020809335
Спасибо за нужную тему. ( Без обид, то. либо. нибудь пишется через чёрточку Как-то, когда-нибудь. А стих душевный. Понравился образ- "Церкувшка - голубицей белокрылою".
Надежда Шлезигер 12.11.2018 21:23 Заявить о нарушении
Елена Шакирова Ильина 13.11.2018 10:17 Заявить о нарушении