Птицы из стали

Железные птицы стальным хвостами
Рвут нежное небо на сотни частей,
Взмывают все выше и над облаками
Вдыхают свободу над пропастью дней.

Малиновым светом окрасятся тучи,
Вдали тонкой струйкой забрезжит рассвет.
Легко, прорывая пушистые кучи,
Летят самолеты  развилками лет.

Устав от полета не могут разбиться,
Не в силах гроза их сорвать с высоты.
Крупицами звезд умываются птицы,
И солнечным блеском пылают хвосты!


Рецензии