Ночь-спасительница

Снова смотришь в окно,
ночь-спасительница,
и на сердце полегче чуть-чуть,
ты одна у меня утешительница,
всех обид и желаний хранительница,
лишь одна можешь не обмануть.

Лишь с тобой поделюсь сокровенным я,
чтоб все боли свои превозмочь...
Буду, как никогда, откровенная,
знаю, ночь, ты надёжная, верная
и хоть чем-то, но сможешь помочь.

В сны цветные умчишь, желтоглазая,
тёплой шалью волшебной накрыв,
облегченье почувствую сразу я,
до утра про невзгоды забыв.
*  *  *


Рецензии