Пианист

Танцуют пальцы,
На клавишах рояля,
Но пианист не видит,
И не слышит ничего.
Он погружен
В мелодию романса,
Прикрыв глаза,
Он высоко и далеко...
Лишь только плавают,
И льются звуки вальса.
Раскачивается в такте пианист.
Но взлёт руки,в полёте
Перед тактом,
И музыка то говорит,
А то кричит,
Переливаясь как волна
В потоке танца.
Ручьём вольётся в реку
Музыкального пасьянса.
Разложит ноты,
И от счастья закричит.
Лишь только пианист,
способен донести такие звуки,
Преодолев волнение и муки,
Волшебный миг прекрасного дарит. 


Рецензии