Депутатские будни

В рутине, средь бумаг и обсуждений
Проходят будни, словно в никуда,
И, не жалея слов для убеждений,
Течёт средь них словесная вода.

Поток шумит, клокочет и бушует;
Кругом вода, не видно берегов.
Но чаще мы картину зрим другую,
Когда течёт поток спокойных слов.

И, как всегда, одно все знаем точно:
Что всем судьбой Законов дорожить.
Являясь в мир наш срочно иль досрочно,
Они вольны, рождаясь, долго жить.

Будь каждый рад законному решенью,
Как семьянин любимому дитя.
.  .  .
Коль что не так, прошу за всё прощенья,
Прошу у всех, серьёзно и шутя.
               


Рецензии