Вроде дело к лету, что ж небу хмуриться

Вроде дело к лету, что ж небу хмуриться, -
Лужицы по улице всё растут...
В лужицах тех, домиками любуюсь я, -
Скромностью напомнили ту Москву...

Детства моего, где не ёлкой светится
С вечера беспечная до утра...
Ту, где если спросится, то ответится, -
Вечную, что к людям была добра...

Ту, где за проулками зло не пряталось,
Все брели прогулками средь шоссе...
Чистую, опрятную, всем приятную,
Словно свежесть мятную, на душе...

Нет уж прежней прелести, (если честно-то),
Вспять не повернуть, не вернуть вчера,
Что над речкой пелось, на сходе-лесенкой,
Песней, - «Подмосковные вечера..».

Вроде дело к лету, что ж небу хмуриться, -
Лужицы по улице всё растут...
В лужицах тех, домиками любуюсь я, -
Скромностью напомнили ту Москву...

08.02.2016.


Рецензии