Солнца луч весну писал

Солнца луч весну писал
Робко и неловко
Капли черные ронял
Меж пушистых ёлок
Вот макнув своё перо,
В склянку чёрной туши
Он вокруг ствола пятно
Прочертил получше
Но перо не удержал,
Зацепив за елку,
Тушь стряхнул и разбросал
Луч-то был, ребёнком!
Разозлилась тут зима
И снежком пушистым
Эти пятна замела,
Сделав лес вновь чистым
Завтра снова будет луч,
Как вчера неловко,
Капли туши оставлять
Меж пушистых ёлок


Рецензии