лежит спаситель под бетоном...
Художник Сальвадор Дали завещал похоронить его так,
чтобы по могиле могли ходить люди, поэтому тело Дали
замуровано в пол в одной из комнат театра-музея Дали
в городе Фиг;рас.
лежит спаситель под бетоном,
подошвы шаркают над ним...
считается хорошим тоном
по центру зала здесь пройти.
и не задумавшись проходят,
несут себя сквозь мир большой
в извилистые переходы,
в мир гениальности больной.
а лабиринт в тот мир петляет,
сознанья темен переход,
скафандр и хлеб меня вселяют
в доспех, что носит Дон Кихот.
и смех растет сквозь слезы пупса,
слеза ребенка - верный щит,
и палочка от чупа-чупса
вон из песочницы торчит!
Гала - не муза, ты - богиня!
источник вдохновенья, грез...
и все пройдет и все нас минет,
как минул рокот майских гроз...
Гала мой праздник, страсть и горе,
гало - сияние колец
раз пятьдесят на зависть своре
с тобой ходили под венец...
любить душою всей не стоит,
но не любить нельзя никак!
он боль встречал обычно стоя,
и боль была ему река.
он резал боль, вскрывая случай,
светилась вечность через боль...
казалось, чем больней, тем лучше -
такую вот играл он роль!
он был спаситель. сальвадором
когда-то звал его отец...
лежит спаситель под бетоном...
здесь он спокоен наконец...
Свидетельство о публикации №116020809087