Я искал в темноте свет

Я искал в темноте свет,
Закрывая глаза, летал,
Оказалось, тебя нет,
Я недавно лишь это узнал.

Я узнал, что такое ложь,
Рассыпались в руках мечты,
Пусть идёт в феврале дождь,
Не потушит тот дождь мосты.

Пусть горят, согревая кровь...
Не должно было быть так,
Если это была любовь,
Значит каждый из нас дурак.

Если это любовь была,
Если все это было не сном...
То она беспощадна и зла,
Жаль, я раньше не знал о том.

И теперь, закрывая глаза,
Ожидая полет ночной,
С отвращеньем смотрю назад,
Вижу образ когда-то родной...

И, давя в себе боль и страх,
Убиваю я память дней,
И в потухших моих глазах,
Не зажечь больше пламень ей.


Рецензии
Какие проникновенные строки... Замечательно написано!

Алексис Мур   02.08.2019 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.