Ах, война
Глаза туманные вдали,
Месяц робко обходит владения,
Сверкая лампадкой свечи.
Сон вокруг глубокий,
Спит село в тиши,
Только одиноко
Дом скрипит в ночи.
Крыша захудалая
Сырость от дождя,
Плачет мать рыдая,
Нет в живых юнца.
Стонет ветер эхом
От войны людской,
Брёвна в завывании,
О сыне, погибшем родном.
Угасла нежная дрёма,
Сердце истлело в дыму,
Полдома огнём догорело,
Унеся две души не одну.
Свидетельство о публикации №116020809077