Незримый фронт

Незримый фронт. С преступностью война.
Когда и где закончится она?
А на сегодня – дел невпроворот;
Шалит, как может, нынче наш народ.
Разбои, кражи, грабежи – и вот:
Идёт война, идёт который год.
Убийцам и насильникам заслон
У нас поставить может только он.
Ему по силам с наркотой борьба,
Хоть победить, как видно, не судьба.
Хоть не судьба мошенников привлечь,
Но на войне на отдых не прилечь.
Его, порой, в коррупции клеймят
(без доказательств люди говорят),
Но, как известно, говорит народ:
"В любом семействе может быть "урод"".
Не будем на "урода" всех равнять.
Любой из нас давно бы мог понять,
Что помощь всех ему во всём нужна.
Жаль, на сей счёт тенденция одна:
Хоть смейся ты, дружище, хоть ты плачь,
Тот, кто помог ему – для всех СТУКАЧ.
Поднять его доверия кредит
Ведь никому из нас не повредит.
Ну, а пока – и в праздник, и в беде...
Да, как всегда, он вновь один везде;
В огне и в медных трубах, и в воде.
Да, это он – районный ОВД.


Рецензии