Земля моя, о, как же ты устала...

Земля  моя!   О  как же  ты  устала
Под  тяжестью  могильников -холмов
Не ты ль с тревогой  укрывала,
Безвременно  состарившихся  вдов?

Не  ты  ли, слезы  лила, тосковала!
По  сыновьям погибших,  защищая  кров
По  тем кому  все  силы  отдавала,
Чтоб  не  замерзли  под  тяжестью  снегов.

За  тех, кто глядя в небо  сгнил  в  болотах
Кто   зло познал  на  "зонах"  без  вины
Так  кто  же  утверждал  такие  квоты?
Для  тех, кто  шел  под  танки  на войне.

Земля  моя! Ты  всех их принимаешь
И укрываешь   заботливо  собой
Молчишь, Скорбишь. Понять не можешь,
Зачем  и кто, нас  сталкивает  лбами,
     ввергая  в хаос  и кровавый  бой!

8 февраля 2016 год.    


Рецензии