Яблонькой-дичонком с терпкостью ветвей
Я была когда-то, много лет назад,
А теперь, вот - дочка, вышло время ей,
Покатилась смело вдоль тропинки в сад...
Вдоль моей тропинки, что - ко мне топтали,
Уминая корни в бабскую судьбу...
Покатилась дочка в яблочные дали,
Раскрасневшись спело в новую избу...
Ждёт её там кошка на широкой лавке,
Хлопоты у печи и детишек ряд,
И супруг любимый... Эх, любовь-удавка -
Держит как арканом - нет пути назад.
С каждым днём всё уже тропка зарастает,
Разве что, когда-то - внуки прибегут...
Яблоко от яблоньки... - все про это знают,
Но и поговорки, так бывает, лгут.
Свидетельство о публикации №116020808932