Вдоль заветной реки берега высоки
Все цветами цветут, все цветами.
И по росным лугам, и по тем берегам
Ходит юность моя вечерами.
Ищет юность моя, где-же истинный я
Беззаботный и вечно влюбленный,
Но до края небес лишь колышется лес
Пряча истину в листьях зеленых.
И плывут облака, где века, что река,
Беспрерывно спешат за туманы,
Да закатов заря будто в дни сентября
Холодком укрывает поляны.
Ищет юность моя, где-же истинный я,
Нет в округах ни лодки, ни брода.
Рядом путник седой озаренный звездой
Здесь ладонями, черпает воду..
Свидетельство о публикации №116020808885
Нахожусь под большим впечатлением после прочтения!
Очень глубоко и лирично!
Спасибо, Николай, за стихи!
Счастья вам и Вдохновения!
С теплом!
Марина Скворцова 6 30.01.2020 15:26 Заявить о нарушении
Колесов Николай 30.01.2020 19:49 Заявить о нарушении