Останься

Поезда как стрелки-кометы,
Не терпящие опозданий.
Я кричу в пустоту : "где ты?!",
Где живая любовь между нами?

Умирают осколки иллюзий,
Частота превышает достаток.
За моею спиной ходят люди,
Никого среди них мне не надо.

И стеклянные двери раскрылись,
Счастье мне подарив с перепугу
Чтобы слёзы счастья катились,
Чтобы мы обнимали друг друга...

Ветра тонкие, хрупкие грани
Окунуться б в тебя с головою...
Чтобы жар, раскаляющий ткани,
Никого из них больше не тронул.

Чтобы замерли стрелки на месте,
Оттолкнув неизбежность к обрыву
Чтобы я изучила все песни,
Что внутри вызывали взрывы.

Чтобы ты не бежал на вокзалы,
От меня в поездах не скрывался.
Гостем, страстью ли запоздалой
Приходи же ко мне. И останься.


Рецензии