Всё для людей
Коль медицине посвятишь себя.
И для тебя профессии нет лучше,
Ведь жизнь людей зависит от тебя.
Пусть, никогда не выйдешь ты в светилы,
Пусть, незамечен кем-то труд подчас.
Ты день за днём растрачиваешь силы
Всё для людей. Себе жалеешь час.
И, если ты сейчас не на работе,
Расслабься чуть, веди гостей за стол.
Ты отложи на завтра все заботы;
Сегодня праздник твой к тебе пришёл.
Ты, доктор, медсестра, иль санитарка,
Коль срочно надо, кровь свою даёшь.
И от людей за труд не ждёшь подарков,
Сама души частицы раздаёшь.
Так будь и впредь душевна к пациентам,
Ведь не лекарством лечишь, а душёй.
Пусть в праздник твой счастливые моменты
С тобой шагают рядом день-деньской.
Свидетельство о публикации №116020808791