ЗОЯ читая значение имени

Что в имени тебе моем?
Спросите - отвечу...
И ничуть не утаю, Зоя - ЖИЗНЬ,
Что лучше жизни есть на свете?

Женщина без возраста,
В душе всю жизнь юна.
Хоть родилась и осенью,
Всегда живет весна...

Общительна, открыта,
Заботлива, нежна.
Ради других не думая -
Пожертвует себя!

Добра, мила, надежна,
С множеством друзей.
И в жизни вы не встретите,
Ее честней, верней.

Активна до безумия,
Ей трудно усидеть.
Всегда дела, проблемы,
Везде нужно успеть.

Любит все красивое,
В ней ум и честь и стать.
Работает без памяти,
И это не отнять.

Заботливая мама,
Ах, как же любит дом!
Там чистота, порядок,
И все в цветах кругом.

Цветы повсюду дома:
В вазах и кашпо.
Любой цветок - поэма,
Шедевр из рук ее.

В мужчинах ценит - честность,
Мужество, тепло.
Легко ее обидеть,
Простить ей тяжело.

С небес Венера светит,
В ночи льет белый свет.
С орешника зеленого,
Шлет соловей привет.

Вот все об этом имени,
Поведала друзья...
Такая иль другая,
Сама не знаю я.


Рецензии
Спасибо, очень хорошо описали прекрасное имя Зоя!!!

Анатолий Владимирович 71   02.08.2018 12:40     Заявить о нарушении
Не такое уж оно и прекрасное. Какое дали, такое и нежно носить. Спасибо За визит и прочтение. И конечно же за отзыв. С уважением и нежностью Зоя.

Зоя Помельникова   02.08.2018 12:44   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ и добрые слова!Вам успехов в жизни и творчестве!
С Уважением Анатолий.

Анатолий Владимирович 71   02.08.2018 14:43   Заявить о нарушении