Ангелица

Должно быть, Вас создал Господь
Прозрачной, немощной, больной.
С безумной горечью в исход,
С печалью гневной, неземной

Вы обнимаете платан
И тихо шепчете ему,
Что каждый праведный изъян
Угоден богу одному,

Что нет страданий тяжелей,
Чем после смерти. Вопреки
Цветенью диких орхидей,
Где две сливаются реки,

Вы холодом окружены,
И равнодушьем, и бедой.
А Ваши крылья сожжены
За оголённою спиной.

О, ангелица во хмелю -
Опальный, брошенный цветок!
Я Вам не верю, но люблю
Смотреть с надеждой на восток,

Где звёзды гаснут, а заря
Нам предвещает новый день.
И можно жизнь начать с нуля,
Отдав неверие взамен …

2.12.2006. TSV


Рецензии