Скажи мне, Русь
Сгоревшие леса и неустроен быт,
А головы людей, наполнены туманом,
И, если не украл, то ты не будешь сыт!
Над Родиной моей глумится злое племя
Властителей тупых и олигархов сброд.
Смиряется со всем безропотное время,
И, словно тяжкий крест, несет судьбу народ.
Ты, Русь моя, скажи- какое же терпенье
Тебе дано и долго ль будешь ты страдать?
Когда же , наконец, придёт твоё прозренье
И сгинет навсегда прожорливая рать ?
Иль снова чародей заманит и обманет,
Неправые слова красиво говоря.
Неужто никогда над Родиной не встанет
Твоей надежды свет, свободная заря?!
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116020808719
Кира Шавырина 12.02.2016 14:32 Заявить о нарушении