Клиническая патология

Беспокоиться не надо,
Что диагноз был не ясен,
Вам поможет патанатом
Расчленить взаимосвязи.

Осветить болячки скопом
И при жизни, впрочем, можно –
Целит око микроскопа
Точно в цель и непреложно.

Чтоб во сне вы не икали,
Чтобы ночью спали крепко,
Надо взять кусочек ткани
У больного человека,

Во флакончик с формалином
Поместив, туда отправить,
Где процесс получит имя,
С чем и можно всех поздравить!..

Процветёт, конечно, дружба
Между нами, эскулапы,
Главное - здорова служба
Патологии была бы!..


Рецензии