Путь

Кто по жизни своей неотступно идёт,
Невзирая на боль и потери,
Кто ломая сомнений и трудностей лёд
Твёрдой поступью движется к цели;

Кто не следует слепо чужим образцам,
Не живёт по указке других,
Кто свободен и смел, Человек - не овца,
Кто силён и умён, а не псих;

Кто сквозь бури упрёков, насмешек и лжи
Может гордо пройти не сломавшись,
Кто от яви легко отличит миражи,
Искушеньям судьбы не поддавшись;

Только тот непременно добьётся всего,
Сможет стать настоящим собой,
Станет Жизнь ярким смыслом тогда для него
И покажется мудрой игрой.


Рецензии