у дочки шамана...

у дочки шамана особенный дар -
смотрит в глаза и листается время.

*

ты снова ползешь по отцовским следам
прочь от сарая в забрызганных стенах,
где крысы бегут, щекоча хвостом кровь,
где нож остывает на мокнущих досках.

*

шаманская дочка немая.

без слов
что она сделает странному гостю?

так можно и дальше смеяться и пить,
пока она смотрит загнанной ланью,
жать руку шаману и в поле стелить
свой виды видавший выцветший спальник.
и можно уснуть под звенящую ночь,
чтоб утром уйти вслед за вспыхнувшем солнцем
...

но как же проснуться!?

шаманская дочь
заносит твой нож и смеется.

смеется.


Рецензии