Быль о пыли

Время наградит нас,
Время же накажет.
Наших лиц не видно –
Всё в пуху да в саже.
Дров в очаг подкину,
Починю рубаху.
Выведут на плаху –
Вытрясу станину!
Уж теперь не страшно –
Поминайте лихом.
Да живите тихо,
Лишь бы не напрасно.

Вновь играют ветры
Пылью на дорогах.
Нас дразнили бесы
При чесном народе
Строгой былью.
Нарекли нас пылью
На чужих порогах.

А мою подругу
Усадили в сани
Во боярской бане,
Чтоб пустить по кругу.

Били сапогами,
Платье изорвали
Да потехи ради
Затравили псами.
По утру, без платья
На снегу лежала,
Только крепко сжала
В кулачке распятье.

2007 г.


Рецензии