Макошь

Кем вы засеяли поле?
Кто вас учил бояться?
Знаете ль цену воле?
Слышали ль смех паяца?

О чём же песенка птицы?
Куда торопится ветер?
Слаще ли перец горчицы?
Кто перед кем в ответе?

Сколько имён у Бога
Падало каплями пота?
Грустно, весело, строго?
Чем же ты, брат, измотан?

Кто жернова вращает?
Кто раздувает пламя?
Вольный скорбит ли о стае?
Что для героя память?

Ой, Макошь-матушка!
Ой, Макошь-матушка!
Засучила рукава, засучила.
Засучила рукава, засучила.

2006 г.


Рецензии