Лихо всегда хочет спать...

густеющим страхом тьма налипла на кожу рук. Лихо сжигает дотла деревню за каждый звук, подброшенный ниткой губ и сползший по стенам вниз.

у Лиха прекрасный слух.

оно у лесных границ когда-то ткало шатер, чтоб ночью - в одну из ста - мягко закрыться в нем и пару часов поспать.

теперь же вокруг шумы, и каждый - и стар, и млад - пускает слова во рты. все говорят. говорят о том, как тяжел их век, что если бы да кабы: зимой надоел им снег, а летом дурны цветы.

густеющим страхом тьма ложится на кожу губ. Лихо сжигает дотла деревню за каждый звук - за то, что молва пуста и жалоб непрочна нить.

Лихо всегда хочет спать -
не надо его будить...


Рецензии