Мотыльки

Три года жду плодов,
Жду, пялюсь в эту землю.
Мне обещали мотыльков,
Что кружат над горящей степью.
В облаках сквозь холод этой ночи,
Согревшись на моих руках,
Всё небо разрывая в клочья.

Быть может оттого, что рассвело
В каком-то пьяном и неудержимом смехе.
Наверно лепестки теченьем унесло
Навстречу к берегам со взглядом, как у смерти.

Трепетом крыльев своих
Веселят мотыльки,
Щекочут холодного неба лик,
Чтобы не сдохнуть от тоски.
Над пламенем равнин,
Наверх, к суровым звёздам,
Где растворился горький дым,
Откуда не вернёшься.

2004 г.


Рецензии