Заметки и наброски

                1
Человеческий табун
Управляется с трибун,
И оратор-солдафон
Брюхом прет на микрофон.

А какой речам итог?
Вертикаль – пустой флагшток.
Риторизма ерунда
Бесполезна, как всегда.

21 января 2016


                2
Экономический итог –
Российский пар ушел в свисток,
И утешением для нас
Остался лишь дешевый газ.

29 января 2016


               
                3
Да, патриотизм бывает разным:
Между кретинизмом и маразмом
Дурень, проведенный на мякине,
Обречен остаться в середине.

30 января 2016



                4
Загадка про народ и власть:
Наклал или хотел накласть?
Не верьте уговорам!
Положено с прибором.

4 февраля 2016
 
 
                5
МЕНТАЛЬНОСТЬ  И  САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ
(Некоторые социокультурные идеологемы)

Мощна российская ментальность!
Сказать точнее, моментальность:
Всё своровать в один момент,
Покуда не вмешался мент.
Законность не играет роли,
А просто неохота в долю
Брать коррумпированный сброд,
Который сам со всех берет.

От самодентификаций
Полно сырья для дефекаций,
Ведь федерации субъект
Несет в себе большой дефект.
Российский идентификатор –
Суть комбинатор-махинатор,
И получается шмурдяк,
Не изживаемый никак.

6 февраля 2016



                6
Отъединенности печаль
На мир кладет свою печать,

И потому житейский свет
Ни для кого ничуть не свят.

Когда терпению каюк,
То и старанию – кирдык.

В судьбе не знает горших бед,
Кто лишь однажды больно бит.

7 февраля 2016


                7
Стимулируйте двояко –
Пенделем или рублем.
Нет, без денежного знака
Остаемся при своем!

Все настолько хитрозады,
Что другой управы нет.
Оптимальные награды –
Счет купюр и звон монет.

7 февраля 2016 

 


Рецензии