кто-то затеял охоту...

кто-то затеял охоту:

старые-старые сети
пахнут гнилым болотом.
[дышать помогает ветер,
но даже при нем на легких
узором ложится тина.]

небесный карман расстегнут:

они так давно просили
спустить их на пару сотен
минут погулять на воле.

позволив вдохнуть свободы,
я сдался на милость боли.
дернув за молнию резче,
чем должен достойный отче,
я их опустил на грешный
клочок этой мокрой почвы.
я их отпустил на бойню,
я их упустил из виду.

девчонки совсем не помнят,
как было в руках разлито
чистое небо. как крылья
в лазури купались жадно.
девочки прячут под пылью
по шраму на спинах.

каждый
прохожий чудного сада
пальцами тычет на клети.
веет болотным смрадом
и громко смеются дети.

небесный карман расстегнут:

вместо любимой влаги,
вгрызаясь в холодный воздух,
падают алые маки.


Рецензии