Память сердца

ПАМЯТЬ СЕРДЦА…

А над полем Куликовым - тишина ….
Ковыли цветут, да травка мурава….
Поседевшая полынь, ох, как горька!
Выжигает степь привольную жара…

Я коня веду на водопой.
Друг он мне, качает головой…
А Непрядвы, ох, водица, как сладка!
И течет она к Дону не спеша...

А вокруг одно раздолье – благодать!
И от счастья в поле хочется скакать.
Вскинуть руки ; будто два крыла!
И смотреть на небеса, как в образа!

Знойный ветер, да запахи травы,
Вы мне душе бередите до поры,
В Куликово поле, где легла роса
Отпущу коня - друга до утра....

На покосах пахнут травы арбузом,
И гогочу гуси дружно всем гуртом,
А на зорьке петухи так запоют,
Что в душе - все ангелы встают…

Ах, Россия! Родина моя!
Не любить тебя такую нам нельзя!
Кто в полях зорьку не встречал,
Тот Россию –Мать, наверно, не видал!

Серебрятся травы утром от росы,
И туман плывет над речкой до поры,
А вокруг стоит такая тишина,
Сердца стук услышишь свой из далека…

Куликово поле, Смолка, Красный холм
Монастырщины кресты и отчий дом…
Поминальный перезвон и ковыли,
Память сердца ты к истокам возврати.

М. Переславцев     июль 2014


Рецензии
Правильно написано: "Ах, Россия! Родина моя!
Не любить тебя такую нам нельзя!"
Я полностью с этим согласна
http://www.stihi.ru/2016/07/28/3404

С наступившим 2017 годом!!!
http://www.stihi.ru/2017/01/13/8448

Новых Вам успехов!
С теплом Людмила

Людмила Оскаровна Ручкина   21.01.2017 01:51     Заявить о нарушении