Поле

ПОЛЕ…              июль 2014

Крутые берега Непрядвы,
Степной ковыль, полынь-трава…
Шумит зеленая дубрава,
И облака, как образа…

Стою. Простору нет преграды,
Хмельного разнотравья дух…
Не нужно мне иной награды,
И строки Блока рвутся вслух…

Я поминаю предков павших,
Сложивших животы свои
За Русь и Веру! Другов, наших…
Курлычат в небе журавли…

О, Поле! Куликово поле!
Любовь давнишняя моя!
Идут года, ты – всё такое ж …
Россия! Отчина! Земля…

Цветет ковыль, волнами ходит,
А в небе жаворонок поет…
Кузнечик в травушке стрекочет,
А Память болью сердце жжет…

Стою. Молюсь. Успокоенья,
Прошу душе! Смиренья нет…
Прости Господь все прегрешенья…
Разлей над Полем зорьки свет!


Рецензии