Чтоб не тревожить сердце...

Чтоб не тревожить сердце
считай свой пульс в герцах.
Тонут встречи, разлуки
в долготекущих днях.

Каждому срок намечен,
каждый из нас не вечен..
Встречи рождают муки.
Мир – западня.

Годы проходят мимо
быстро. Порой незримо.
Время – пища дракона,
Время - боль или страх...

Смотришь в окно вагона
на пустоту перегона…
Все мы в тисках закона
рождённого впопыхах.

Где ты – небесный Логос,
вращающий Землю как глобус.
Скрижаль закона разбита
на долгие годы вперёд..

Пока душа не убита,
пока мечта не зарыта,
вырвись из плена быта
в свободный холод невзгод.

27 января 2016


Рецензии