Подует ветер леденящий...

           *    *    *

Подует ветер леденящий
(Предупреждали: штормовой!),
И станет осень настоящей
Непререкаемой зимой.
Вокруг навалятся сугробы,
Дороги заметет пурга,
И темный колорит особый
Покроет всё наверняка.

Однако помраченье это
Морозной хмурой голытьбы
Не зачеркнет живого света – 
Подарка лучшего судьбы.
И недра жизни бытовые,
Одушевленные вдвойне,
Наперекор любой стихии
Дадут тепло тебе и мне.

Заветное соединилось
Взаимно и всецело в нас.
Судьбы нечаянная милость
Бывает в жизни только раз.
А мы с тобой нашли друг друга,
Нам счастье высшее дано.
И пусть назойливая вьюга
Бессильно ломится в окно.

25 ноября 2015


Рецензии