Сударыня

Сударыня, я вас любил
Ночами серенадными.
Ваш голос был всегда мне мил,
Айфонами подаренный.
Вы были близко, далеко,
За вами пересказанный,
Тянулся шлейф ваших духов
И локон ясный пламенный.
Сударыня, так где же вы
В тяжелый миг неведомый?
Вы опустив глаза ушли,
По всем путям последовав.
Вам труден или легок был,
Тот выбор, где вы все равно
Оставили огромный мир,
Где центром были новому?
Ушли сложив делимое,
В поисках неизвестного.
Ушли вы к нелюбимому,
Но любящему честно вас.
В погоне с перспективою,
За тем, с кем быть вам правильно,
Вы сами воспылали вдруг
К тому, кого бросаете.
Ирония на этот счет
Не пишет всем сценарии.
Пусть правильный, но ваш расчет
Продуман был в незнании.
Его вы обманули же,
Придумав чувство ясное,
Зачем вдвоем нас мучали
Ваши глаза опасные?!
Мы оба так вам верили,
Друг друга ненавидяще.
Мы вас душою встретили,
Оставили же вы ни с чем.
Ничто, как ветер в парусах,
Все тянет на открытия,
В ничто мы, словно на словах,
Пришли, вами забытые...


Рецензии