Русская культура,
А уничтожив русскую культуру,
Легко сломить дух человека русского,
Убить и душу человека,
И даже самого его,
Оставив для других,
Кусочек неба тусклого...
Мы наблюдаем как систематически,
Умышленно уничтожаются
Фундаментальные понятия культуры:
Высокая духовность,
Любовь к Отечеству,
И милосердие и справедливость
Сегодня этими понятиями владеют
Демократы и номенклатура,
И многое в культуре нашей,
Изменяется и изменилось...
В произведении искусства,
Чем выше дух, тем образы значительней,
Но современный человек,
Становится порою глух...
Враги Отечества умело подменяют
Образы на ширпотреб,
А это наблюдать художнику, писателю,
Артисту так мучительно...,
Художники не пишут жанровых картин,
Сегодня их не ждут,
И трудно их продать,
Особенно картины говорящие,
О брошенной деревне,
Где продолжают люди выживать...
Сердца холодные и созерцание,
Бурлящей рядом жизни,
Всё это признаки сегодняшней культуры,
А ведь на этой эгоистической основе,
Взросло искусство запада,
Лишённое национальных черт,
И предлагающее всем свою халтуру...
А русское искусство будет жить,
И рано или поздно народ отторгнет,
Всё, что ему чуждо...
Ведь остаются настоящие
Произведения российского искусства,
Беречь и охранять
Богатство это всем нам нужно...
Свидетельство о публикации №116020808210
Лиля Мещерякова 09.02.2016 22:02 Заявить о нарушении
С уважением...
Галина Чащегорова 10.02.2016 05:54 Заявить о нарушении