Паук и ананас

Из серии "Необычные желания"
Жил паук, он был богат,
Шпанских мух имел в запасе,
Но, представьте, не был рад,
Все мечтал об ананасе.
Сочен, сладок, золотист,
Разным мухам он не пара,
Аппетитен и мясист,
Ну не то, что эта свара.
Начал скидывать балласт,
Раскидал всех мошек шустро,
Ждет, когда же ананас
Зажужжит, взлетев под люстру.
Ждал он день, и день прошел,
Ананас ушел с шампанским,
В ужас наш паук пришел,
Завертелся по – шамански,
Паутину разорвал,
Растоптал в расстройстве сильном,
Долго – долго голодал
И подох на шкафе пыльном.
Вот ведь жил и был богат,
Но душа вдруг захотела
Ананасовый парад…
Человечья блажь сгубила.


Рецензии